Gastronomie
Schöner speisen im Baseler Hof
Mi–So
17–23.30 Uhr
Feine
Weine
Norddeutsche
Küche
Saisonale
Specials
Feine norddeutsche Küche in Hamburg
NORDISCH BY NATURE
Das Restaurant bei der Staatsoper arbeitet vornehmlich mit Zutaten von regionalen Lieferanten; Küchenchef Paulo de Sousa zaubert daraus Klassiker der norddeutschen Küche. Auf diese Weise bringt er nicht nur unseren Gästen aus aller Welt, sondern auch Einheimischen die Stadt kulinarisch näher. Eintönig wird es dabei nicht, schließlich finden in Hamburg Gemüse aus den Vier- und Marschlanden, Obst aus dem Alten Land, Getreide aus Holstein und Mecklenburg sowie frische Fische und Fleisch vom Deichland am Herd zusammen. Lassen Sie sich das mal auf der Zunge zergehen!
Italienische Küche
mit Blick auf die Hansestadt
Einer der gastronomischen Höhepunkte, und das im wahrsten Sinne des Wortes, ist Kleinhuis‘ Dachterrasse im 8. Stock des Hotels Baseler Hofs. Bei Temperaturen über 18° Grad genießen Gäste im Zeitraum von April bis Ende September in 30 Metern Höhe die herrliche Aussicht über die Hansestadt. Dazu kredenzen wir Antipasti wie frische Büffelmozzarella, italienischen Aufschnitt und schmackhafte Foccaccia. Geöffnet ist von Mittwoch bis Sonntag jeweils von 17 bis 23.30 Uhr.
Feine Tropfen
Bei weniger als 18° Grad ist Kleinhuis‘ Weinkeller genau der richtige Rückzugsort, um in einem atmosphärischen Ambiente ausgewählte Antipasti und feine Weine zu genießen.
Neben einer großen Auswahl an offenen Weinen finden sich auf der Karte auch Entdeckungen unseres Sommeliers und Raritäten.
Ihren Lieblingswein können Sie übrigens zu handelsüblichen Preisen für zu Hause oder auch für den privaten Genuss auf dem Zimmer erwerben. Wenn Sie mögen, gestalten wir für Sie ein individuelles Etikett zur Hochzeit, zum Jubiläum oder Geburtstag.
Deutsche Küche
und erlesene Weine
Weingenuss und Bistro-Küche ermöglicht Kleinhuis’ Bistro aufs Schönste; unter Weinliebhabern gilt das Bistro längst als Geheimtipp. Zu der großen Auswahl an offenen Weinen bieten wir unseren Gästen von Montag bis Freitag zwischen 11.30 bis 15.00 Uhr einen täglich wechselnden Mittagstisch in Bestlage in der Hamburger Innenstadt. Neben dem Klassiker, der legendären Currywurst, servieren wir jede Woche wechselnde Tagesgerichte und eine köstliche Kreation aus der „Grünen Kiste“.
Drinks am Kaminfeuer
Ob ein Kaffee zur Zeitungslektüre, ein Aperitif vor dem Essen oder ein Absacker in geselliger Runde – die gesellige Kleinhuis’ Bar in der Lobby ist der richtige Ort dafür. Im Winter wird es hier schön gemütlich: Dann lodert im offenen Kamin ein wärmendes Feuer, das man am besten mit einem Glas Whisky genießt. Fans der irischen Spirituose kommen angesichts der riesigen Auswahl garantiert ins Schwärmen!
Tea Time auf hanseatisch
Erleben Sie unsere hanseatische Tea Time in einem gemütlichen Ambiente am Kaminfeuer in unserer Lobby. Genießen Sie ein Kännchen Tee begleitet von süßen und herzhaften Leckereien. Das Besondere? Statt Scones gibt es bei uns Franzbrötchen – eben typisch Hamburg.
Bitte beachten Sie, dass in diesem Winter eine Reservierung vorab erforderlich ist.
- | 040 - 35 90 60
- | Anfrage per E-Mail
Lassen Sie uns Freunde sein
Folgen Sie dem Baseler Hof auf Social Media und bleiben Sie auf diese Weise stets mit uns verbunden!
Bleiben Sie auf dem Laufenden
Wir halten Sie gern auf dem Laufenden. Unser Newsletter bringt Ihnen aktuelle Angebote, Veranstaltungen und wissenswerte Neuigkeiten zu unserem Hamburger Stadthotel direkt in Ihr Postfach.